11月1日。天気予報に反してお日様が顔を出していました。
駒沢、溝の口を経由して一路クレマチスの丘へ。
ランチは日高良実シェフが手が けたレストラン、マンジャペッシェへ。地元三島の新鮮野菜と駿河湾の魚介類を使用したオードブル、たことジャガイモのパスタ、お魚は金目のグリル焼き、お 肉はブランドポークの厚切りソテー、そしてデザートは6種類からチョイスで一品いただき、ハーブティー。大満足のあとは、ヴァンジ彫刻庭園美術館、木村圭 吾さくら美術館、スイレンの池、むべの実の棚、ハーブガーデンを散策。岐路は沼津の干物をお土産に買い求めました。私が最初の集合場所に帰りのバスでの福 引商品を忘れるハプニングがありましたが、なんとか無事に駒沢でお渡しすることができ、今回のツアーもつつがなく終了しました。
大変好評だったため来年もの声が多く、企画する側はうれしい悲鳴を上げております。
2007秋のバスツアー
2007.09.01